-
‘육쪽마늘빵’ 너무 먹고싶어서 직접 만들어봤습니다 !!!카테고리 없음 2020. 4. 9. 11:44
코로나 때문에 집에서 할 것두 없고 ,
심심하니까 자꾸 먹을게 생각나는데유통기한이 오늘까지 인
요 무설탕 올리브모닝은 맛도 없고
맛있게 먹을 방법이 없을까 생각하다가강릉에서도 못먹고, 죽전 신셰계 에서도
못먹어본 육쪽 마늘빵이 생각났다.😩그래서 오늘은 요놈으로 마늘빵을 만들어 보려고 한다.
마늘 소스의 재료는
다진마늘, 소금, 올리브유, 파슬리, 꿀, 버터 가
전부이다.
양은 그냥 1:1:1:1:1 비율로 했는데 괜찮았다👌👌간단하쥬~?
마늘소스가 완성이 되었으면 이제 빵에
골고루 발라준다 .몇개는 넓게 잘라서 펴발라 주고,
몇개는 육쪽 마늘빵 흉내를 좀 내봤다 😋😋소스를 바른후 그위에 설탕을 조금씩 뿌렸다
나는 단걸 좋아하기에 ㅎㅎㅎㅎㅎ😜자 이제 오븐에 들어간다
오븐은 180도 온도에서 약 5분정도 구워봤다.
빨리빨리 익어라~~
마늘빵이 완성되었다 👏👏👏딱 봤을땐 만두 인가.. 생각이 든다 ㅋㅋ
이쁘게 모양은 안나왔지만,
맛은 괜찮았다마늘빵 사러 나가기도 귀찮고 할때
집에있는 아무빵에다가
마늘소스 뭍혀가 그냥 오븐에 때려넣자 !그러면 그냥 저냥 먹을만한 마늘빵이 나온다.