ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • ‘육쪽마늘빵’ 너무 먹고싶어서 직접 만들어봤습니다 !!!
    카테고리 없음 2020. 4. 9. 11:44

    코로나 때문에 집에서 할 것두 없고 ,
    심심하니까 자꾸 먹을게 생각나는데

    유통기한이 오늘까지 인
    요 무설탕 올리브모닝은 맛도 없고
    맛있게 먹을 방법이 없을까 생각하다가

    강릉에서도 못먹고, 죽전 신셰계 에서도
    못먹어본 육쪽 마늘빵이 생각났다.😩

    그래서 오늘은 요놈으로 마늘빵을 만들어 보려고 한다.

    마늘 소스의 재료는

    다진마늘, 소금, 올리브유, 파슬리, 꿀, 버터 가
    전부이다.
    양은 그냥 1:1:1:1:1 비율로 했는데 괜찮았다👌👌

    간단하쥬~?

    마늘소스가 완성이 되었으면 이제 빵에
    골고루 발라준다 .

    몇개는 넓게 잘라서 펴발라 주고,
    몇개는 육쪽 마늘빵 흉내를 좀 내봤다 😋😋

    소스를 바른후 그위에 설탕을 조금씩 뿌렸다
    나는 단걸 좋아하기에 ㅎㅎㅎㅎㅎ😜

    자 이제 오븐에 들어간다

    오븐은 180도 온도에서 약 5분정도 구워봤다.

    빨리빨리 익어라~~


    마늘빵이 완성되었다 👏👏👏

    딱 봤을땐 만두 인가.. 생각이 든다 ㅋㅋ

    이쁘게 모양은 안나왔지만,
    맛은 괜찮았다

    마늘빵 사러 나가기도 귀찮고 할때
    집에있는 아무빵에다가
    마늘소스 뭍혀가 그냥 오븐에 때려넣자 !

    그러면 그냥 저냥 먹을만한 마늘빵이 나온다.



Designed by Tistory.